Dengan memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat taufik dan hidayah-Nya, maka penyusunan website Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kapuas Hulu dapat diselesaikan.

Website dirancang untuk memberikan gambaran secara umum tentang kondisi pertanian Kabupaten Kapuas Hulu secara luas, yang menyajikan kondisi nyata meliputi karakteristik potensi, sarana infrastruktur dan berbagai keberhasilan pembangunan pertanian yang telah tercapai. Sehingga dengan profil ini potensi-potensi daerah dibidang pertanian,Hortikultura dan peternakan yang memiliki prospek dijadikan penggerak utama, andalan dan modal dasar untuk merumuskan perioritas kebijaksanaan pembangunan pertanian di Kabupaten Kapuas Hulu, disamping sebagai bahan informasi bagi investor dalam melakukan investasi dibidang pertanian.

Pembuatan website Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kapuas Hulu masih jauh dari sempurna kerena itu saran perbaikan sangat diharapkan sebagai masukan.

Akhirnya kepada berbagai pihak yang telah membantu sehingga tersusunnya Website Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kapuas Hulu diucapkan terima kasih.

VISI DAN MISI
PEMERINTAH KABUPATEN KAPUAS HULU
PERIODE 2016 – 2021

“ MENUJU KAPUAS HULU YANG LEBIH SEJAHTERA, BERDAYA SAING DAN HARMONIS ”

1. MEMPERKUAT TATA KELOLA KEPEMERINTAHAN YANG BAIK DAN BERSIH;
  2. MEMPERKUAT PERTUMBUHAN EKONOMI YANG BERTUMPU PADA SUMBER DAYA DAERAH YANG BERKELANJUTAN;
  3. MENINGKATKAN LAYANAN INFRASTRUKTUR DASAR DENGAN MEMPERHATIKAN KELESTARIAN LINGKUNGAN.
Nama:Drs. ABDURRASYID, M.M.
NIP:196308071989101001
Jabatan:Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kapuas Hulu
Pangkat/golongan:Pembina Utama Muda / IV c
Tempat tanggal lahir:Na. Semangut, 07 Agustus 1963
Jenis Kelamin:Laki-laki
Agama:Islam
Pendidikan Terakhir:S-2
TMT Capeg:01-10-1989
TMT Golongan:01-04-2011
TMT Jabatan:09-01-2017
Eselon:II b

SUSUNAN ORGANISASI

• Susunan Organisasi Dinas Pertanian dan Pangan terdiri dari :
    1. Kepala Dinas;
    2. Sekretariat ;
    3. Bidang Ketahanan Pangan;
    4. Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura;
    5. Bidang Perkebunan;
    6. Bidang Peternakan;
    7. Bidang Penyuluhan Pertanian;
    8. Unit Pelaksana Teknis (UPT) ; dan
    9. Kelompok Jabatan Fungsional.